?

Log in

No account? Create an account
театр, Дзержинский театр, Дзержинский театр драмы

Дзержинский театр драмы

Живем, творим и радуемся

Previous Entry Share Next Entry
Премьера спектакля по пьесе современного драматурга
театр, Дзержинский театр, Дзержинский театр драмы
dzerteatr

Когда дзержинских театралов просят ответить на вопрос «Спектакли по пьесам каких драматургов вы хотели бы увидеть на нашей сцене?»,  чаще всего звучит ответ: «Современных». Что ж, совсем скоро, в конце марта, у зрителей появится возможность оценить драматургию сегодняшнего дня – в театре полным ходом идут репетиции современной мелодрамы «Я тебя никогда не прощу» по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович «Жанна».
Режиссер - Лауреат  премии им. Н.И.Собольщикова-Самарина Валентин Морозов, художник Ирина Евдокимова.
В главной роли – актриса театра Татьяна Орлова.
Зритель в последние годы привык видеть  Татьяну Орлову в ролях классического репертуара – вот она коварная Марья Александровна Москалева в «Дядюшкином сне», или лиричная Лилиан Грей в «Алых парусах», или романтичная Матильда в «Дикаре». А тут роль – полная драматизма и необычайно сложная, даже жесткая по тексту.
- Конечно, я очень волнуюсь, как примет зритель эту нашу работу, - рассказывает Татьяна Орлова, - роль трудная, но при этом и очень интересная. И, самое главное, очень современная. Я вижу таких женщин, как Жанна, и понимаю как им непросто. Ведь им все пришлось создавать в этой жизни самим, без чьей-то помощи и поддержки. Времена были лихие, вот отсюда в их характере жесткость и даже жестокость. А за всю боль, которую ты причиняешь окружающим, рано или поздно приходится расплачиваться. Вот Жанна и расплачивается – крахом не бизнеса, с ним-то все как раз в порядке, а личной жизни. Впрочем, в пьесе открытый финал и зритель сам волен будет нарисовать будущее наших персонажей.

Премьера нового спектакля намечена на 27 марта.